季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

f:id:kosodatesaijiki:20210918164905j:plain

虎屋 季節の生菓子 栗粉餅(くりこもち)

虎屋 9月から10月末までの期間限定生菓子、栗粉餅。

厳選された栗が入手できるこの季節だけ販売される栗の和菓子。1700年からの意匠といいますから、元禄時代から脈々と続いてきたお菓子と言えます。裏漉しした栗と白餡を混ぜた生地をそぼろにして、御膳餡を求肥で包んだものの外側をおおっています。栗の香り、味覚を存分に楽しめる逸品だと思います。本当に美味しい和菓子で、お薦めです。