季節の和菓子と旬の料理
叶匠寿庵 1月8日から4月中旬までの期間限定販売生菓子、草の餅。
滋賀特産の羽二重餅に蓬をたっぷりとまぜて杵でつき、作った生地であっさりと炊き上げた小豆のつぶ餡を包み込みました。とても美味しい餅菓子です。黄粉も別添えで付いていて、それをかけると別の味わいも楽しめます。
叶匠寿庵 1月8日から4月中旬までの期間限定販売生菓子、草の餅。
滋賀特産の羽二重餅に蓬をたっぷりとまぜて杵でつき、作った生地であっさりと炊き上げた小豆のつぶ餡を包み込みました。とても美味しい餅菓子です。黄粉も別添えで付いていて、それをかけると別の味わいも楽しめます。