季節の和菓子と旬の料理
虎屋 2月1日から3月3日までの期間限定販売生菓子、鶯餅。
春の和菓子の代表商品のひとつで各社が競って製造、販売しています。虎屋は御膳餡を求肥で包み、青きな粉をまぶしてあります。虎屋ならではの、素材の確かさが伝わる美味しい餅菓子に仕上がっていると思います。この季節、各社の鶯餅を食べ比べてみる楽しみがあります。
虎屋 2月1日から3月3日までの期間限定販売生菓子、鶯餅。
春の和菓子の代表商品のひとつで各社が競って製造、販売しています。虎屋は御膳餡を求肥で包み、青きな粉をまぶしてあります。虎屋ならではの、素材の確かさが伝わる美味しい餅菓子に仕上がっていると思います。この季節、各社の鶯餅を食べ比べてみる楽しみがあります。