季節の和菓子と旬の料理
虎屋 1月後半の限定生菓子、曙。
太陽の光がほのぼのと雲間から広がり始める夜明けのさまを、卵の黄身を使用したふんわりとした餡と、紅餡を使って表しています。まさに今の季節ならではの日の出からわずかな時間がたった時の様です。
お菓子そのものも、ふんわりとしていて、柔らかく美味しいお菓子です。珍しいパターンのお菓子で、お薦めです。
虎屋 1月後半の限定生菓子、曙。
太陽の光がほのぼのと雲間から広がり始める夜明けのさまを、卵の黄身を使用したふんわりとした餡と、紅餡を使って表しています。まさに今の季節ならではの日の出からわずかな時間がたった時の様です。
お菓子そのものも、ふんわりとしていて、柔らかく美味しいお菓子です。珍しいパターンのお菓子で、お薦めです。