季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

f:id:kosodatesaijiki:20220124200947j:plain

虎屋 季節の生菓子 品川餅(しながわもち)

虎屋 1月後半の限定生菓子、品川餅。

1711年(正徳元年)、江戸時代から続く珍しいお菓子。晒餡(さらしあん、生餡を乾燥させたものだそうです)入りの餅製生地で、くるみの入った餡を包んだお菓子。見た目も変わっていますが、食感ももちもちしていて、餅生地の風味が変わった味わいです。晒餡の味わいだと思います。

珍しいお菓子なので、ぜひ食べてみてください。