季節の和菓子と旬の料理
賚果 源吉兆庵 11月・12月限定和菓子、紅花りんご。
りんごの形を模した和菓子で、刻んだレーズンの入った白餡をさらに、しゃきしゃきした食感の蜜漬けりんご入りの白餡で包み、外側を羊羹で薄くコーティングした後、米粉をまぶして作ってあります。中の餡が食感も楽しめて美味しい和菓子に仕上がっています。
賚果 源吉兆庵 11月・12月限定和菓子、紅花りんご。
りんごの形を模した和菓子で、刻んだレーズンの入った白餡をさらに、しゃきしゃきした食感の蜜漬けりんご入りの白餡で包み、外側を羊羹で薄くコーティングした後、米粉をまぶして作ってあります。中の餡が食感も楽しめて美味しい和菓子に仕上がっています。