季節の和菓子と旬の料理
昨年、令和2年に意匠が開発された真新しいといえる和菓子。燈とは、ともした火・あかりのことを言い、まだ見ぬ未来に希望を抱く時、心にぽっと灯る燈を茶巾しぼりで表現したと解説にあります。
コロナウィルス感染禍の厳しい状況の中、未来のあかりを見出そうとする希望を与えてくれる和菓子です。
羊羹生地で中には生姜を混ぜた紅餡が包み込まれていて、食べるとぽっと灯がつくように生姜の効能で体が温かくなります。話題性もあり、美味しい和菓子なので、お土産としても最適です。お薦めします。
昨年、令和2年に意匠が開発された真新しいといえる和菓子。燈とは、ともした火・あかりのことを言い、まだ見ぬ未来に希望を抱く時、心にぽっと灯る燈を茶巾しぼりで表現したと解説にあります。
コロナウィルス感染禍の厳しい状況の中、未来のあかりを見出そうとする希望を与えてくれる和菓子です。
羊羹生地で中には生姜を混ぜた紅餡が包み込まれていて、食べるとぽっと灯がつくように生姜の効能で体が温かくなります。話題性もあり、美味しい和菓子なので、お土産としても最適です。お薦めします。