季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 4月後半の限定生菓子、野のこみち。
春を代表する花のひとつ、たんぽぽ。野原の道いっぱいに咲くたんぽぽは、うららかな春を感じさせてくれる風景です。一筋の道の両側に咲いているたんぽぽを模した和菓子に仕上がっています。湿粉で羊羹をはさんだ、美味しいお菓子です。
虎屋 4月後半の限定生菓子、野のこみち。
春を代表する花のひとつ、たんぽぽ。野原の道いっぱいに咲くたんぽぽは、うららかな春を感じさせてくれる風景です。一筋の道の両側に咲いているたんぽぽを模した和菓子に仕上がっています。湿粉で羊羹をはさんだ、美味しいお菓子です。