季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 4月上旬から5月にかけて販売される期間限定生菓子、柏餅。
もちもちしたこしがあって、それでいてしっとりとした、食べ応えのある柏餅です。餅生地の形は、よくはまぐり型、かぶと型などと言われますが、鈴懸のそれは、かぶとに近いようにも思われます。あんこの美味しさは鈴懸の十八番ですから、端午の節句の縁起の和菓子を家族みんなで食べられることをお薦めします。
鈴懸 4月上旬から5月にかけて販売される期間限定生菓子、柏餅。
もちもちしたこしがあって、それでいてしっとりとした、食べ応えのある柏餅です。餅生地の形は、よくはまぐり型、かぶと型などと言われますが、鈴懸のそれは、かぶとに近いようにも思われます。あんこの美味しさは鈴懸の十八番ですから、端午の節句の縁起の和菓子を家族みんなで食べられることをお薦めします。