季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 3月前半の限定生菓子、春菊。
野菜の名前かと思ってしまいますが、菊は秋だけでなく春に咲く品種もあり、「雛菊」や「都忘れ」などがその代表で可憐な花を咲かせます。
紅のそぼろが花弁、黄色のそぼろを花芯に見立てて作られています。
そぼろ餡の中は白い餡の層があり、その中にこし餡が入っていて、断面もきれいです。
美味しいきんとん製の和菓子です。
虎屋 3月前半の限定生菓子、春菊。
野菜の名前かと思ってしまいますが、菊は秋だけでなく春に咲く品種もあり、「雛菊」や「都忘れ」などがその代表で可憐な花を咲かせます。
紅のそぼろが花弁、黄色のそぼろを花芯に見立てて作られています。
そぼろ餡の中は白い餡の層があり、その中にこし餡が入っていて、断面もきれいです。
美味しいきんとん製の和菓子です。