季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎 1月から3月上旬までの春限定の生菓子、うぐいす餅。
つぶ餡を生餅粉で煉り上げた求肥で包み、うぐいす粉(青大豆からできたきな粉)がふりかけてあります。
うぐいすの形を模して作られたこの餅は、春の到来を感じさせる、ホーホケキョと声が聞こえてきそうな和菓子です。仙太郎の餅菓子は、やはり美味しくいただけます。
仙太郎 1月から3月上旬までの春限定の生菓子、うぐいす餅。
つぶ餡を生餅粉で煉り上げた求肥で包み、うぐいす粉(青大豆からできたきな粉)がふりかけてあります。
うぐいすの形を模して作られたこの餅は、春の到来を感じさせる、ホーホケキョと声が聞こえてきそうな和菓子です。仙太郎の餅菓子は、やはり美味しくいただけます。