子育てと和菓子と旬の食。
仙太郎の夏のお菓子、くず桜。
葛が透明になるまで暖めて(本返し)、小豆のこし餡を手で包み、最後に塩漬けされた2枚の桜葉で挟みこんだお菓子です。
葛のプルプルとした食感の後に上質な甘味が待っていて、心が震える美味しさを味わえます。冷やして食べてもまた違った美味しさを楽しむことができます。暑い日のお土産にもらうと嬉しい和菓子です。
仙太郎の夏のお菓子、くず桜。
葛が透明になるまで暖めて(本返し)、小豆のこし餡を手で包み、最後に塩漬けされた2枚の桜葉で挟みこんだお菓子です。
葛のプルプルとした食感の後に上質な甘味が待っていて、心が震える美味しさを味わえます。冷やして食べてもまた違った美味しさを楽しむことができます。暑い日のお土産にもらうと嬉しい和菓子です。