子育てと和菓子、ときどき介護。
紀の国屋の和菓子、小庵。
小さな庵でお茶を楽しみお菓子を口にほうばる。小さなお菓子だけれどもお茶に合って美味しい。そんな時間のお手伝いになるようにと付けられた名前だそうです。
大きな栗を白餡で包み込み、しっとりとした生地でさらに包み込まれています。
鮮度を大切にした生菓子とは違い、日持ちするように作られています。オーソドックスなお菓子ですがこだわって、誰かのお土産にしたり、おもてなしに使うことにはあまりお薦めしません。
紀の国屋の和菓子、小庵。
小さな庵でお茶を楽しみお菓子を口にほうばる。小さなお菓子だけれどもお茶に合って美味しい。そんな時間のお手伝いになるようにと付けられた名前だそうです。
大きな栗を白餡で包み込み、しっとりとした生地でさらに包み込まれています。
鮮度を大切にした生菓子とは違い、日持ちするように作られています。オーソドックスなお菓子ですがこだわって、誰かのお土産にしたり、おもてなしに使うことにはあまりお薦めしません。