子育てと和菓子、ときどき介護。
紀の国屋の名物、あわ大福。
久々に独自性があって、個性的な美味しさのある和菓子を食べたという印象を持ちました。
材料は、あわ、餅米、小豆、砂糖、塩の天然素材ばかりで、添加物は一切含まれず、日持ちしない分、鮮度の高いお菓子でもあります。
あわの食感がとろけるようで、中のしっかりしたつぶ餡とのコントラストも際立ちました。
また食べたくなる和菓子でした。
紀の国屋の名物、あわ大福。
久々に独自性があって、個性的な美味しさのある和菓子を食べたという印象を持ちました。
材料は、あわ、餅米、小豆、砂糖、塩の天然素材ばかりで、添加物は一切含まれず、日持ちしない分、鮮度の高いお菓子でもあります。
あわの食感がとろけるようで、中のしっかりしたつぶ餡とのコントラストも際立ちました。
また食べたくなる和菓子でした。