子育てと東大と和菓子、ときどき介護。
鶴屋吉信4月前半の限定生菓子。
奈良吉野の里は、桜の名所として名高く、その桜の咲く情景を菓子に落とし込んだ一品です。
素材表示に葛製とあり、葛の代表的な産地でもある吉野の葛が使われているのかと思います。
その生地はやわらかで弾力も心地よいものです。中は珍しい紅の餡で、菓子の中までも桜の色が投影されているかのようです。
吉野の代名詞とも言える桜と葛の共演で、美味しいお菓子に仕上がっていると思いました。
鶴屋吉信4月前半の限定生菓子。
奈良吉野の里は、桜の名所として名高く、その桜の咲く情景を菓子に落とし込んだ一品です。
素材表示に葛製とあり、葛の代表的な産地でもある吉野の葛が使われているのかと思います。
その生地はやわらかで弾力も心地よいものです。中は珍しい紅の餡で、菓子の中までも桜の色が投影されているかのようです。
吉野の代名詞とも言える桜と葛の共演で、美味しいお菓子に仕上がっていると思いました。