季節の和菓子をお土産に。
鈴懸 2月1日から3月31日までの期間限定販売生菓子、蓬乃餡餅。
朝搗いたお餅に蓬をまぜて餅生地が作られているそうです。深い緑のその生地は、ほんのりと蓬の香りがして、ひと口噛むとその味も伝わります。少し苦いその味とつぶ餡の甘さが絶妙のコントラストで、美味しい蓬の大福を楽しめます。
春の爽やかさを感じさせてくれるこの和菓子は、お土産には最適です。ただし、日持ちがしないので、相手の確かな人数が分かっている場所へのお土産に持っていかれることをお薦めします。
鈴懸 2月1日から3月31日までの期間限定販売生菓子、蓬乃餡餅。
朝搗いたお餅に蓬をまぜて餅生地が作られているそうです。深い緑のその生地は、ほんのりと蓬の香りがして、ひと口噛むとその味も伝わります。少し苦いその味とつぶ餡の甘さが絶妙のコントラストで、美味しい蓬の大福を楽しめます。
春の爽やかさを感じさせてくれるこの和菓子は、お土産には最適です。ただし、日持ちがしないので、相手の確かな人数が分かっている場所へのお土産に持っていかれることをお薦めします。