季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

鶴屋吉信 季節の上生菓子 菜種きんとん(なたねきんとん)

鶴屋吉信 3月4日から15日までの期間限定販売生菓子、菜種きんとん。

菜の花が咲き誇るこの時期に、各社が競って発売する菜種きんとん。きんとん製で中にそれぞれの餡が入っています。鶴屋吉信の餡はつぶ餡で、まわりのきんとんも少し湿り気の多い、ゆるめのものです。

春を感じさせてくれるお菓子として、お土産に使うと喜ばれると思います。虎屋の佐渡路のように、他社のものと食べ比べをできるように揃えてお土産にするのも、楽しく召し上がっていただく方法の一つと思います。