季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

叶匠寿庵 季節の和菓子 桜もち(さくらもち)

叶匠寿庵 2月4日から4月15日までの期間限定販売生菓子、桜もち。

道明寺粉製の生地でこし餡を包み込んでいます。そのお餅を塩漬けにした桜の葉で包んでいます。視覚、嗅覚、味覚で春の味わいを楽しめる、美味しい桜もちです。食べた後に爽やかさが残ります。

この時期、桜もちは、ほぼすべての和菓子メーカーで販売されているので、選り取り見取りですし、生地、餡、香りと十人十色で好みも異なりますので、自分に合った桜もちを見つける楽しみがありますし、そのいくつかをお土産にして、気心の知れた方とああでもないこうでもない、どれが美味しいなどと言いながら、食べ比べてみるのが、お薦めの楽しみ方です。桜のお花見を楽しむだけでなく、桜もちの味見も楽しみたいものです。