季節の和菓子と旬の料理
虎屋 5月前半の限定販売生菓子、新濱の松。
1918年、大正時代に始まった和菓子。当初は州浜製だったそうです(きな粉と蜜を練り固めたお菓子)。現在は、求肥製で作られていて、中に味噌餡が入っている生菓子も珍しいものです。表面の氷餅が浜の白砂、紅色の生地が朝日を受けて輝いている松を表しているそうです。
生菓子には珍しいパターンのお菓子で、食感、味覚ともに美味しい和菓子を楽しめます。
虎屋 5月前半の限定販売生菓子、新濱の松。
1918年、大正時代に始まった和菓子。当初は州浜製だったそうです(きな粉と蜜を練り固めたお菓子)。現在は、求肥製で作られていて、中に味噌餡が入っている生菓子も珍しいものです。表面の氷餅が浜の白砂、紅色の生地が朝日を受けて輝いている松を表しているそうです。
生菓子には珍しいパターンのお菓子で、食感、味覚ともに美味しい和菓子を楽しめます。