季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

虎屋 季節の生菓子 新濱の松(しんはまのまつ)

虎屋 5月前半の限定販売生菓子、新濱の松。

1918年、大正時代に始まった和菓子。当初は州浜製だったそうです(きな粉と蜜を練り固めたお菓子)。現在は、求肥製で作られていて、中に味噌餡が入っている生菓子も珍しいものです。表面の氷餅が浜の白砂、紅色の生地が朝日を受けて輝いている松を表しているそうです。

生菓子には珍しいパターンのお菓子で、食感、味覚ともに美味しい和菓子を楽しめます。