季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 5月前半の限定生菓子、新濱の松。
大正時代からの意匠で、かつては、きな粉と蜜を練り固めて作られていたそうです。今は求肥製になって、表面の氷餅が浜の白砂を表し、紅色の生地が朝日を受けて輝く松を模しているそうです。
味噌餡が美味しい、もちもち食感も楽しめる美味しい和菓子です。お薦めです。
虎屋 5月前半の限定生菓子、新濱の松。
大正時代からの意匠で、かつては、きな粉と蜜を練り固めて作られていたそうです。今は求肥製になって、表面の氷餅が浜の白砂を表し、紅色の生地が朝日を受けて輝く松を模しているそうです。
味噌餡が美味しい、もちもち食感も楽しめる美味しい和菓子です。お薦めです。