季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

虎屋 季節の生菓子 柏餅 御膳餡(かしわもち ごぜんあん)

虎屋 4月21日から5月5日までの期間限定販売生菓子、柏餅 御膳餡。

虎屋では柏餅を江戸時代から作っていて、1746年に御所に納めたという記録があるそうです。少し小ぶりな柏餅ですが、その餅生地がもっちりしていて、食感で美味しさを楽しめます。御膳餡(こし餡)とのコンビネーションも抜群で、毎年必ず予約して食べるお薦めの逸品です。ぜひご賞味ください。