季節の和菓子と旬の料理
虎屋 4月21日から5月5日までの期間限定販売生菓子、柏餅 御膳餡。
虎屋では柏餅を江戸時代から作っていて、1746年に御所に納めたという記録があるそうです。少し小ぶりな柏餅ですが、その餅生地がもっちりしていて、食感で美味しさを楽しめます。御膳餡(こし餡)とのコンビネーションも抜群で、毎年必ず予約して食べるお薦めの逸品です。ぜひご賞味ください。
虎屋 4月21日から5月5日までの期間限定販売生菓子、柏餅 御膳餡。
虎屋では柏餅を江戸時代から作っていて、1746年に御所に納めたという記録があるそうです。少し小ぶりな柏餅ですが、その餅生地がもっちりしていて、食感で美味しさを楽しめます。御膳餡(こし餡)とのコンビネーションも抜群で、毎年必ず予約して食べるお薦めの逸品です。ぜひご賞味ください。