季節の和菓子と旬の料理
あけぼの 4月上旬から5月中旬までの期間限定販売生菓子、かしわもち こし。
きめ細かい国産米の粉を蒸して杵で搗き、葛を加えてさらに杵で搗いて餅生地を作るそうです。できた餅生地はつやつやで、心地よい弾力があります。その餅生地で、北海道産の小豆を炊き上げて作ったこし餡を包み込みます。
美味しいかしわもちに仕上がっています。お薦めです。
あけぼの 4月上旬から5月中旬までの期間限定販売生菓子、かしわもち こし。
きめ細かい国産米の粉を蒸して杵で搗き、葛を加えてさらに杵で搗いて餅生地を作るそうです。できた餅生地はつやつやで、心地よい弾力があります。その餅生地で、北海道産の小豆を炊き上げて作ったこし餡を包み込みます。
美味しいかしわもちに仕上がっています。お薦めです。