季節の和菓子と旬の料理
あけぼの 4月上旬から5月中旬までの期間限定販売生菓子、かしわもち つぶ。
きめの細かい国産米の粉を蒸して杵で搗き、そこに葛を加えてさらに杵で搗く。それによってこしのある餅生地になります。その餅生地に国産蓬を混ぜてつぶ餡を包んでいます。それを子孫繁栄の縁起がある、柏葉で包みます。
蓬の香りと苦みも美味しく感じることができる柏餅です。
あけぼの 4月上旬から5月中旬までの期間限定販売生菓子、かしわもち つぶ。
きめの細かい国産米の粉を蒸して杵で搗き、そこに葛を加えてさらに杵で搗く。それによってこしのある餅生地になります。その餅生地に国産蓬を混ぜてつぶ餡を包んでいます。それを子孫繁栄の縁起がある、柏葉で包みます。
蓬の香りと苦みも美味しく感じることができる柏餅です。