季節の和菓子と旬の料理
虎屋 4月後半の限定生菓子、岩根の錦。
つつじの咲き誇る様を模した羊羹製、白餡入りのお菓子。大正7年から始まった意匠で、江戸時代に「つつじ見」という言葉までできるほど流行したつつじの鑑賞、そのつつじが岩の根もと錦を織りなすように咲く様を表しています。
定番パターンではありますが、美味しい和菓子です。
虎屋 4月後半の限定生菓子、岩根の錦。
つつじの咲き誇る様を模した羊羹製、白餡入りのお菓子。大正7年から始まった意匠で、江戸時代に「つつじ見」という言葉までできるほど流行したつつじの鑑賞、そのつつじが岩の根もと錦を織りなすように咲く様を表しています。
定番パターンではありますが、美味しい和菓子です。