季節の和菓子と旬の料理
招福楼 4月限定の生菓子、桜道明寺。
桜道明寺という菓銘になっていますが、ほとんどもち米の食感で、そこに切り刻んだ塩漬けの桜葉がまぜてあり、小豆餡を包み込んでいます。それをおにぎりの海苔のように桜の葉で半分くるんでいます。
もち米の食感、桜葉の程よい塩気、餡の上品な甘さがあいまって、とても美味しい桜餅に仕上がっています。個人的には、最も美味しいと感じた桜餅で、お薦めです。
招福楼 4月限定の生菓子、桜道明寺。
桜道明寺という菓銘になっていますが、ほとんどもち米の食感で、そこに切り刻んだ塩漬けの桜葉がまぜてあり、小豆餡を包み込んでいます。それをおにぎりの海苔のように桜の葉で半分くるんでいます。
もち米の食感、桜葉の程よい塩気、餡の上品な甘さがあいまって、とても美味しい桜餅に仕上がっています。個人的には、最も美味しいと感じた桜餅で、お薦めです。