季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

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招福楼 4月限定の生菓子 桜道明寺(さくらどうみょうじ)

招福楼 4月限定の生菓子、桜道明寺。

桜道明寺という菓銘になっていますが、ほとんどもち米の食感で、そこに切り刻んだ塩漬けの桜葉がまぜてあり、小豆餡を包み込んでいます。それをおにぎりの海苔のように桜の葉で半分くるんでいます。

もち米の食感、桜葉の程よい塩気、餡の上品な甘さがあいまって、とても美味しい桜餅に仕上がっています。個人的には、最も美味しいと感じた桜餅で、お薦めです。