季節の和菓子と旬の食事。
小布施堂 春限定の生菓子、栗あん桜餅。
桜餅の餡を小豆でなく栗あんで包み込んだ和菓子です。そのお菓子を塩漬けの桜葉で包んでいます。
桜餅としては、塩漬けの桜葉と栗の餡の味わいがミスマッチで、あまり好きになれませんでした。桜餅は、小豆餡の方がいいように思いますし、栗あんは桜と結びつけない方が良かったように思います。
小布施堂 春限定の生菓子、栗あん桜餅。
桜餅の餡を小豆でなく栗あんで包み込んだ和菓子です。そのお菓子を塩漬けの桜葉で包んでいます。
桜餅としては、塩漬けの桜葉と栗の餡の味わいがミスマッチで、あまり好きになれませんでした。桜餅は、小豆餡の方がいいように思いますし、栗あんは桜と結びつけない方が良かったように思います。