季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 2月~4月限定販売菓子、ボウロ。
ボウロ、ぼーろは、ポルトガル語でお菓子という意味で、特定のお菓子ではなく、お菓子の総称とのことです。日本では、小麦粉、牛乳、卵、砂糖を使って作るお菓子を意味していて、この鈴懸のお菓子は、それを鈴懸流に解釈して、さくりほろろの生地に、黄身をたっぷり使った濃厚な黄身餡を蜂蜜の甘さが包み込むと解説にあります。さくりほろろという表現が独特ですが、その音のイメージのように、口の中でとろけていく美味しいお菓子です。
鈴懸 2月~4月限定販売菓子、ボウロ。
ボウロ、ぼーろは、ポルトガル語でお菓子という意味で、特定のお菓子ではなく、お菓子の総称とのことです。日本では、小麦粉、牛乳、卵、砂糖を使って作るお菓子を意味していて、この鈴懸のお菓子は、それを鈴懸流に解釈して、さくりほろろの生地に、黄身をたっぷり使った濃厚な黄身餡を蜂蜜の甘さが包み込むと解説にあります。さくりほろろという表現が独特ですが、その音のイメージのように、口の中でとろけていく美味しいお菓子です。