季節の和菓子と旬の料理
虎屋 3月4日から15日までの期間限定生菓子、春の山。
昭和5年から伝承されている意匠で、虎屋としては比較的新しい意匠です。早春の山に見られるわらびの焼き印が押してあり、緑の色がうすく差してあります。早春の山の風景を垣間見せてくれるそんな薯蕷饅頭です。
お菓子そのものは、いつもの薯蕷饅頭のパターンです。
虎屋 3月4日から15日までの期間限定生菓子、春の山。
昭和5年から伝承されている意匠で、虎屋としては比較的新しい意匠です。早春の山に見られるわらびの焼き印が押してあり、緑の色がうすく差してあります。早春の山の風景を垣間見せてくれるそんな薯蕷饅頭です。
お菓子そのものは、いつもの薯蕷饅頭のパターンです。