季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 10月限定の生菓子、照柿。
あんこ玉を煉り切りで包み込み、その煉り切りの中に干し柿が小さく切って混ぜ込まれています。柿の素朴な香り、味わいが煉り切りの甘さとあいまって、味覚と食感、両方で楽しめます。意匠も柿を忠実に模していてかわいらしい和菓子に仕上がっていると思います。
鈴懸 10月限定の生菓子、照柿。
あんこ玉を煉り切りで包み込み、その煉り切りの中に干し柿が小さく切って混ぜ込まれています。柿の素朴な香り、味わいが煉り切りの甘さとあいまって、味覚と食感、両方で楽しめます。意匠も柿を忠実に模していてかわいらしい和菓子に仕上がっていると思います。