季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 4月後半の限定の生菓子、幸のしるし。
きんとん製の内側に白餡、その中に小倉餡がある、きんとん製菓子の定番です。4月後半は、旬でもある、クローバー(シロツメクサ)の四つ葉を、しあわせのしるしとして、寒天で作ってのせてあります。
まさに幸のしるしとして、お祝いでお土産にしてあげたら、先様に喜んでいただけると思います。
虎屋 4月後半の限定の生菓子、幸のしるし。
きんとん製の内側に白餡、その中に小倉餡がある、きんとん製菓子の定番です。4月後半は、旬でもある、クローバー(シロツメクサ)の四つ葉を、しあわせのしるしとして、寒天で作ってのせてあります。
まさに幸のしるしとして、お祝いでお土産にしてあげたら、先様に喜んでいただけると思います。