季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

f:id:kosodatesaijiki:20210421161641j:plain

鈴懸 季節の生菓子 藤波(ふじなみ)

鈴懸 4月上旬から後半にかけて販売される、4月限定の生菓子、藤波。

4月になってまさに見ごろを迎える藤の花を意匠にした薯蕷饅頭。淡い紫の色が藤の花の優美さを表しています。紫色の藤の花の花言葉に、「君の愛に酔う」というのがあります。そうした近しい関係の人と召し上がられてはいかがでしょうか。鈴懸の薯蕷饅頭なので、美味しいお饅頭に違いはありません。