虎屋 2月後半の限定生菓子、下田の春。
伊豆半島南端に位置して、温暖な気候にも恵まれている下田のひと足早い春の訪れを表現した和菓子です。うららかな春の日に、下田の野山に咲き乱れる菜の花を黄色のそぼろで表して、春をイメージした紅色のそぼろの上に配されています。
お菓子としては、いつものパターンのひとつ、きんとん製で小倉餡を包み込んでいます。
虎屋 2月後半の限定生菓子、下田の春。
伊豆半島南端に位置して、温暖な気候にも恵まれている下田のひと足早い春の訪れを表現した和菓子です。うららかな春の日に、下田の野山に咲き乱れる菜の花を黄色のそぼろで表して、春をイメージした紅色のそぼろの上に配されています。
お菓子としては、いつものパターンのひとつ、きんとん製で小倉餡を包み込んでいます。