季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

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鈴懸 季節の生菓子 亥の子餅

鈴懸の亥の子餅は、5日間だけの限定販売です。

もともとは宮中行事から今日まで続いているお菓子で、イノシシの形を模して作られるものが大半です。11月の亥の日亥の刻に食べると良いとされ、万病を払い、子孫繁栄を祈るといわれています。今年は、11月4日がその日で、21時~23時が亥の刻です。

鈴懸の亥の子餅は、胡桃入りの求肥でこし餡を包み込んでいて、和菓子としても完成度の高い美味しく仕上がっています。お薦めです。