子育てと和菓子、ときどき介護。
紀の国屋のどら焼き。
おこじゅとは、多摩のむかしことばで「3時のおやつ」のことだそうです。
黒糖とはちみつを使い、甘く焼き上げてあり、柔らかい生地が独特の甘さをもちながらも食べやすくなっています。中はつぶ餡で、どっしりとした甘味があり、しっかりと甘味を摂取したという満足感に浸ることができます。
紀の国屋のどら焼き。
おこじゅとは、多摩のむかしことばで「3時のおやつ」のことだそうです。
黒糖とはちみつを使い、甘く焼き上げてあり、柔らかい生地が独特の甘さをもちながらも食べやすくなっています。中はつぶ餡で、どっしりとした甘味があり、しっかりと甘味を摂取したという満足感に浸ることができます。