子育てと東大と和菓子、ときどき介護。
毎日、深川伊勢屋のお菓子の掲載で、ネタが尽きそうです。
この茶饅頭は、沖縄産の黒糖をふんだんに使っているそうです。中はこし餡ですが、私には生地の味と餡の味のバランスがくどいように感じられて、あまり好きになれません
でした。
シンプルで素朴な甘さが持ち味の深川伊勢屋の和菓子は、ほとんど自分の好みにかなうのですが、この茶饅頭はいただけませんでした。
毎日、深川伊勢屋のお菓子の掲載で、ネタが尽きそうです。
この茶饅頭は、沖縄産の黒糖をふんだんに使っているそうです。中はこし餡ですが、私には生地の味と餡の味のバランスがくどいように感じられて、あまり好きになれません
でした。
シンプルで素朴な甘さが持ち味の深川伊勢屋の和菓子は、ほとんど自分の好みにかなうのですが、この茶饅頭はいただけませんでした。