季節の和菓子をお土産に。
銀座あけぼの 9月上旬から12月下旬までの期間限定販売生菓子、白玉栗大福。
甘露煮にした新栗の大粒1個を、北海道産の小豆でくるみ、それを白玉粉で作った餅生地で包み込んでいるこの時期にしか食べられない美味しい大福です。
お土産でもらえば、みんな笑顔になる事請け合いです。生地の表面に新栗の新の焼き印が印象的に刻印されています。その日のうちに食べていただきたい和菓子なので、相手の人数を確定させてお持ちください。
銀座あけぼの 9月上旬から12月下旬までの期間限定販売生菓子、白玉栗大福。
甘露煮にした新栗の大粒1個を、北海道産の小豆でくるみ、それを白玉粉で作った餅生地で包み込んでいるこの時期にしか食べられない美味しい大福です。
お土産でもらえば、みんな笑顔になる事請け合いです。生地の表面に新栗の新の焼き印が印象的に刻印されています。その日のうちに食べていただきたい和菓子なので、相手の人数を確定させてお持ちください。