季節の和菓子をお土産に。
鈴懸 9月20日から12月31日までの期間限定販売生菓子、黒豆黄粉のおはぎ。
細かく打ち砕いたもち米を蒸しあげて生地を作っているそうです。そのふっくらとした生地でこし餡を包み、風味のある黒豆黄粉をたっぷりとまぶして仕上げてあります。
黄粉の甘みともち生地の甘み、そしてこし餡の甘みがあいまって、美味しいおはぎです。甘党の方へのお土産にはもってこいです。何度食べても飽きのこない美味しいおはぎです。
鈴懸 9月20日から12月31日までの期間限定販売生菓子、黒豆黄粉のおはぎ。
細かく打ち砕いたもち米を蒸しあげて生地を作っているそうです。そのふっくらとした生地でこし餡を包み、風味のある黒豆黄粉をたっぷりとまぶして仕上げてあります。
黄粉の甘みともち生地の甘み、そしてこし餡の甘みがあいまって、美味しいおはぎです。甘党の方へのお土産にはもってこいです。何度食べても飽きのこない美味しいおはぎです。