季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

銀座あけぼの 季節の生菓子 水大福 つぶあん(みずだいふく つぶあん

銀座あけぼの 5月下旬から9月中旬までの期間限定販売の生菓子、水大福 つぶあん

葛、餅粉、寒天などの原料によもぎを混ぜて、もちもちつるつるとした緑色の生地を作り、北海道産の小豆をつぶあんにして包んであります。

冷やして食べると美味しさが増す、その名の通りの水大福です。笹にくるまっている部分もあって、笹の香りも爽やかに感じられます。暑い日が続く中、冷やして食べると美味しさが増す和菓子は、みんなに喜ばれると思います。