季節の和菓子をお土産に。
仙太郎 8月18日頃から8月下旬までの期間限定販売生菓子、笹まんぢう麩餅。
笹の粉末を生麩に混ぜて生地を作り、小豆のこし餡を包み込んで、笹の葉で巻いて蒸しあげて作られています。
麩の食感に笹の香りが漂い、こし餡の甘さと相まって、美味しい和菓子に仕上がっています。笹の葉と笹の香りが涼しさを誘い、今の時期のお土産として適していると思われます。
仙太郎 8月18日頃から8月下旬までの期間限定販売生菓子、笹まんぢう麩餅。
笹の粉末を生麩に混ぜて生地を作り、小豆のこし餡を包み込んで、笹の葉で巻いて蒸しあげて作られています。
麩の食感に笹の香りが漂い、こし餡の甘さと相まって、美味しい和菓子に仕上がっています。笹の葉と笹の香りが涼しさを誘い、今の時期のお土産として適していると思われます。