季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

招福楼 4月限定の和菓子 蓬道明寺(よもぎどうみょうじ) 

招福楼 4月限定の生菓子、蓬道明寺。

国産のもち米を蒸して乾燥させた後、砕いて粉状にした道明寺粉に蓬を混ぜて周りの生地を作っています。その生地の中に小豆餡を包み込んでいます。

新宿伊勢丹の招福楼ショップでは、毎月月替わりの和菓子を販売していますが、蓬道明寺は初めて見かけました。丁寧に作られていて、道明寺粉そのものと、餡の上品な甘さ、蓬の香りが相まって美味しい和菓子に仕上がっています。

珍しいお菓子なので、和菓子好きな方へのお土産に使われることをお薦めします。

12:00頃からの販売で、毎日販売数量は多くないので、お早めに行かれることをお薦めします。