季節の和菓子をお土産に。
小布施堂 4月4日までの期間限定販売生菓子、栗鹿ノ子桜餅。
甘露煮された大粒の栗を一粒、桜色の生地で包み、桜花をのせた栗の味わい豊かな桜餅です。小布施堂は、この時期、3種類の桜餅を販売していて、そのうちのひとつです。
栗の味わいをいろいろな形で楽しめるだけに、3種類をお土産にして、食べ比べにするのがお薦めです。桜葉は使わない珍しい形ですが、これはこれで美味しい和菓子として楽しめます。
小布施堂 4月4日までの期間限定販売生菓子、栗鹿ノ子桜餅。
甘露煮された大粒の栗を一粒、桜色の生地で包み、桜花をのせた栗の味わい豊かな桜餅です。小布施堂は、この時期、3種類の桜餅を販売していて、そのうちのひとつです。
栗の味わいをいろいろな形で楽しめるだけに、3種類をお土産にして、食べ比べにするのがお薦めです。桜葉は使わない珍しい形ですが、これはこれで美味しい和菓子として楽しめます。