季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 8月の期間限定生菓子、清果。
生菓子というより、かぼすのゼリー。旬の大分産のカボスの中身を切り抜き、その果汁を使ったゼリーが中に作ってあります。
個人的には、少し酸っぱくて、甘みよりすっぱさが勝ちました。
こうした果物の中身を切り抜き、果汁を使ってゼリーを作るお菓子はたくさん作られていますが、個人的には、老松の夏柑糖が一番好きです。
鈴懸の清果は、初めて見たもので、知り合いにもお土産で試してもらいたいと思いました。ぜひ、皆様もお試しください。
鈴懸 8月の期間限定生菓子、清果。
生菓子というより、かぼすのゼリー。旬の大分産のカボスの中身を切り抜き、その果汁を使ったゼリーが中に作ってあります。
個人的には、少し酸っぱくて、甘みよりすっぱさが勝ちました。
こうした果物の中身を切り抜き、果汁を使ってゼリーを作るお菓子はたくさん作られていますが、個人的には、老松の夏柑糖が一番好きです。
鈴懸の清果は、初めて見たもので、知り合いにもお土産で試してもらいたいと思いました。ぜひ、皆様もお試しください。