季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

鈴懸 季節の生菓子 清果(さやか)

鈴懸 8月の期間限定生菓子、清果。

生菓子というより、かぼすのゼリー。旬の大分産のカボスの中身を切り抜き、その果汁を使ったゼリーが中に作ってあります。

個人的には、少し酸っぱくて、甘みよりすっぱさが勝ちました。

こうした果物の中身を切り抜き、果汁を使ってゼリーを作るお菓子はたくさん作られていますが、個人的には、老松の夏柑糖が一番好きです。

鈴懸の清果は、初めて見たもので、知り合いにもお土産で試してもらいたいと思いました。ぜひ、皆様もお試しください。