季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

虎屋 季節の生菓子 宇治の里(うじのさと)

虎屋 5月後半の限定生菓子、宇治の里。

1802年、今から200年以上前、江戸時代から続く意匠。通常の定番パターンの和菓子とは一線を画しています。

抹茶の香りが嗅覚をくすぐります。求肥生地で通常とは異なる飴餡を包み込み、宇治抹茶と徳島産の和三盆糖を合わせてまぶしてあるといいます。ひとくち口に入ると求肥の食感、飴餡の甘さ、抹茶の苦みが一体となって、美味しいハーモニーを奏でてくれます。お薦めです。