季節の和菓子と旬の料理
老松 12月限定の生菓子、雪しぼり。
降り積もる雪の上の部分をふわっと両手ですくい取った時の雪を食べる感じでしょうか。やまいもが、その生地をふわふわに仕立てているだけでなく、香り、味にも大きくその存在感を示しています。
薯蕷饅頭でもなく、生地そのものが独特な弾力があり、中のこし餡の甘みを引き立ててくれます。一度は食べて見られることをお薦めします。
老松 12月限定の生菓子、雪しぼり。
降り積もる雪の上の部分をふわっと両手ですくい取った時の雪を食べる感じでしょうか。やまいもが、その生地をふわふわに仕立てているだけでなく、香り、味にも大きくその存在感を示しています。
薯蕷饅頭でもなく、生地そのものが独特な弾力があり、中のこし餡の甘みを引き立ててくれます。一度は食べて見られることをお薦めします。