季節の和菓子と旬の料理
仙太郎 12月1日から26日までの限定販売生菓子、落花生の餅。
ピーナツを粗挽きして餅生地に混ぜ込み、落花生で作った餡をその餅生地で包んでいます。餡は、昔懐かしいピーナツバターの味がして、和菓子というより、昔、パンに塗って食べた甘いペイストを思い出してしまいました。
個人的には、あまり好きにはなれませんでした。
仙太郎 12月1日から26日までの限定販売生菓子、落花生の餅。
ピーナツを粗挽きして餅生地に混ぜ込み、落花生で作った餡をその餅生地で包んでいます。餡は、昔懐かしいピーナツバターの味がして、和菓子というより、昔、パンに塗って食べた甘いペイストを思い出してしまいました。
個人的には、あまり好きにはなれませんでした。