季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 1月後半の限定生菓子、品川餅。
品川は、江戸時代に東海道五十三次の第一の宿場町として栄えたところです。
品川餅は、晒餡(さらしあん/生餡を乾燥させたもの)入りの餅製の生地で、細かなくるみの入った餡を包み込んでいます。1711年の意匠です。
晒餡が変わった風味でめずらしい和菓子です。
虎屋 1月後半の限定生菓子、品川餅。
品川は、江戸時代に東海道五十三次の第一の宿場町として栄えたところです。
品川餅は、晒餡(さらしあん/生餡を乾燥させたもの)入りの餅製の生地で、細かなくるみの入った餡を包み込んでいます。1711年の意匠です。
晒餡が変わった風味でめずらしい和菓子です。