季節の生菓子と旬の料理
招福楼 8月の限定生菓子、半生わらび餅。
半生というくらいですから、火にかける時間を少なくしながら、より生に近い形で、わらび餅の風味を出そうとして作られているのではないかと思います。通常のわらび餅と比べて、固まり具合がゆるいお菓子になっています。黒糖ときなこが付いていて、好みで混ぜて味わえます。私は何も入れずにそのまま食べることを選びました。家族は、黒糖もきなこも混ぜて、そちらの方がより美味しいという意見でした。お好みです。
招福楼 8月の限定生菓子、半生わらび餅。
半生というくらいですから、火にかける時間を少なくしながら、より生に近い形で、わらび餅の風味を出そうとして作られているのではないかと思います。通常のわらび餅と比べて、固まり具合がゆるいお菓子になっています。黒糖ときなこが付いていて、好みで混ぜて味わえます。私は何も入れずにそのまま食べることを選びました。家族は、黒糖もきなこも混ぜて、そちらの方がより美味しいという意見でした。お好みです。