季節の和菓子と旬の食事。
招福楼 2月限定の生菓子、なたねきんとん。
見た目にも春らしい生菓子です。一面の菜の花畑を連想させてくれます。招福楼は料亭で、締めのお菓子に出されているそうです。
味わいも、餡の中に百合根が入っていて、通常の小豆餡とは異なる趣があって、個人的には興味深い味わいを感じました。お薦めしたい一品です。
招福楼 2月限定の生菓子、なたねきんとん。
見た目にも春らしい生菓子です。一面の菜の花畑を連想させてくれます。招福楼は料亭で、締めのお菓子に出されているそうです。
味わいも、餡の中に百合根が入っていて、通常の小豆餡とは異なる趣があって、個人的には興味深い味わいを感じました。お薦めしたい一品です。