季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 4月上旬から下旬までの期間限定生菓子、藤波。
藤の花が春のそよ風に吹かれて波のように揺れる様子を表した薯蕷饅頭。薄い紫が、藤の花の風情を感じさせてくれます。
先日、新宿伊勢丹の鈴懸で購入しましたが、同じ日に、生鮮食品のプロモーションで、「藤波家の食卓」をやっていました。偶然の一致に驚きました。
美しい薯蕷饅頭です。
鈴懸 4月上旬から下旬までの期間限定生菓子、藤波。
藤の花が春のそよ風に吹かれて波のように揺れる様子を表した薯蕷饅頭。薄い紫が、藤の花の風情を感じさせてくれます。
先日、新宿伊勢丹の鈴懸で購入しましたが、同じ日に、生鮮食品のプロモーションで、「藤波家の食卓」をやっていました。偶然の一致に驚きました。
美しい薯蕷饅頭です。