季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎 4月のおはぎ、うぐいす。
青大豆をきなこにしてまぶしたおはぎ、色がうぐいす色であることから、うぐいすという名前が付いています。きなこの下も、赤えんどう豆を粉にして混ぜたこし餡をもちごめでくるんでいるそうです。
定番のおはぎも美味しいですが、月替わりで販売されるおはぎも楽しみのひとつです。このおはぎは、うぐいす色のきなこが、餡の甘みを引き立てて美味しく食べました。
お薦めです。
仙太郎 4月のおはぎ、うぐいす。
青大豆をきなこにしてまぶしたおはぎ、色がうぐいす色であることから、うぐいすという名前が付いています。きなこの下も、赤えんどう豆を粉にして混ぜたこし餡をもちごめでくるんでいるそうです。
定番のおはぎも美味しいですが、月替わりで販売されるおはぎも楽しみのひとつです。このおはぎは、うぐいす色のきなこが、餡の甘みを引き立てて美味しく食べました。
お薦めです。